アイキャッチ画像

最中種ができるまで

  1. 製造工程1 最中の皮の原料はもち米です。佐賀県産「ひよくもち」を使用しています。
  2. 製造工程2まずもち米を充分に水洗いし、水に浸します。その後、水を吸ったもち米を脱水機にかけます。
  3. 製造工程3製粉機にかけて製粉します。
  4. 製造工程4ふるいにかけて、製粉の完了です
  5. 製造工程5製粉したものに水分を含ませ、セイロの中で蒸らします。
  6. 製造工程6もちをつきます。
  7. 製造工程7台にあげ、手で押して伸ばします。
  8. 製造工程8畳一枚分くらいになるまで麺棒で伸ばします。
  9. 製造工程9伸ばした餅を4つに切ります。
  10. 製造工程10それを短冊状に切ります。
  11. 製造工程11さらに細かく包丁で切ります。
  12. 製造工程12型に入れ、焼き上げます。
  13. 製造工程13最中種の完成です!
  • 食品表示について
  • 製造工程
  • よくあるご質問
営業時間

09:00-17:00

お問い合わせは営業時間外でも
受け付けております。

電話受付092-741-7776

FAX:092-741-8067

アクセスマップへのリンク

pagetopへ